KUMAMASU

昨年販売して好評の【SISIMASU】ししとう味噌つぶマスタードに続き 

北秋田の新しい商品として10月1日から発売を開始するのが


なんと!熊肉を使った

熊肉味噌つぶマスタード

【KUMAMASU】です!

北秋田の阿仁地方といえばマタギ、熊肉を食べる文化があります。

阿仁の木村精肉店さんより仕入れた熊肉と、阿仁みそ、自家製のにんにく(不足時は能代市農園晴晴さんのにんにくを使用予定)をあわせて熊肉味噌にして、

羽後町のジャム工房のらさんのつぶマスタードとあわせました! 

レシピは大館市大滝温泉の千歳ホテルの瀧澤シェフが考案。

パッケージデザインは、私が就農前後から付き合いのあった農カードの繋がりで弘前のアサヒ印刷さんに依頼、高級感のある金の文字と、角度によって熊がいる森も表現していただきました。


魔除けになる熊の爪の、アクリルキーホルダーも作っていただきました!

今後はくまマスのギフトセットや、まとめ買いでお渡しできる予定です。




KUMAMASUのことが詳しくまとめられている特設サイトは

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KUMAMASUコピー

熊肉ご褒美たっぷりディップ大自然の恵み    テーブルへを濃厚な旨み熊肉の         とにんにくの    が絶妙に絡み合う贅沢なディップさらに、粒マスタードの      食感が楽しい一品KUMAMASU で、いつもの食事が          に風味プチプチ極上の一皿野菜にディップしたりクラッカーやクリームチーズに合わせたりお酒のおつまみとしても最高の一品阿仁の自然が育んだ熊肉と、地元食材のコラボぜひ、ご家庭でじっくりとご堪能くださいクママスKUMAMASU熊肉味噌×つぶマスタード~阿仁味噌使用~参考価格 980円内容量  90g賞味期限 常温で約6ヵ月熊北秋田市の阿仁地域ではマタギと呼ばれる猟師たちが熊を「山の神様の恵み」として大切にし肉や毛皮を無駄なく活用してきました。山の神様授かりものからの現代でも、熊肉はとても貴重な存在。マタギ文化と阿仁の自然の恵みを感じてもらえるよう、熊肉を美味しく手軽に楽しめる商品を作りました。北秋田やマタギ文化の魅力に触れていただけたら嬉しいです。~姉妹品のご紹介~《農林水産大臣賞受賞》ししマスSISIMASUししとう味噌×つぶマスタード~北秋田産ししとう使用~参考価格 600円内容量  90g賞味期限 常温で約6ヵ月北秋田市の特産品「ししとう」を粒マスタードと合わせました。農林水産大臣賞を受賞し、おかげさまで発売から一周年を迎えた、大人気商品です。こちらもぜひご賞味ください。北秋田市の山奥にある小さな農家高齢の祖父母から引き継いだ畑でししとうをメインに少量多品目栽培をしています小さな農家だからこそできる日々の細やかな管理でよりおいしい野菜を目指し、まごころを込めて育てていますふかさわファーム〒018-3452秋田県北秋田市七日市字バッコ沢36-6  宮本 昌子Instagram@fukasawa_farmX@fukasawa_farmhomepageE-mail:fukasawafarm.akita@gmail.comTEL:090-3759-7249HP:https://fukasawafarm.storeinfo.jp/

k-kankou.my.canva.site

10月3日AKTライブニュース秋田でも放送されました!

ふかさわファーム

秋田県産 新鮮野菜 いんげん豆 ししとう 小豆 パプリカ バジル …他

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