KUMAMASU
昨年販売して好評の【SISIMASU】ししとう味噌つぶマスタードに続き
北秋田の新しい商品として10月1日から発売を開始するのが
なんと!熊肉を使った
熊肉味噌つぶマスタード
【KUMAMASU】です!
北秋田の阿仁地方といえばマタギ、熊肉を食べる文化があります。
阿仁の木村精肉店さんより仕入れた熊肉と、阿仁みそ、自家製のにんにく(不足時は能代市農園晴晴さんのにんにくを使用予定)をあわせて熊肉味噌にして、
羽後町のジャム工房のらさんのつぶマスタードとあわせました!
レシピは大館市大滝温泉の千歳ホテルの瀧澤シェフが考案。
パッケージデザインは、私が就農前後から付き合いのあった農カードの繋がりで弘前のアサヒ印刷さんに依頼、高級感のある金の文字と、角度によって熊がいる森も表現していただきました。
魔除けになる熊の爪の、アクリルキーホルダーも作っていただきました!
今後はくまマスのギフトセットや、まとめ買いでお渡しできる予定です。
KUMAMASUのことが詳しくまとめられている特設サイトは
↓↓↓こちら↓↓↓
10月3日AKTライブニュース秋田でも放送されました!
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